导航菜单

收购价翻一倍,一个村子卖出上亿元!它就在你家厨房凤凰成仁

  眼下,恰是生姜收成的季节,河北秦皇岛抚宁区万亩生姜长势良佳,再次迎来大丰产。 

  

  在秦皇岛市留守营镇西街村的生姜地里,工人正在忙着收成生姜;地里的生姜个头鼓满,产量喜人。

  

  姜农李永安培植生姜三十余亩,本年每亩产量在一万斤安排,收买价钱也较往年胜过一倍。

  

  河北省秦皇岛市留守营镇西街村姜农 李永安:本年气象佳,亩产产量挺高,价钱也挺佳,每斤都到了三元多,每亩大约给咱们创收二万元安排。

  留守营镇四照庄是一个仅有400多户的村子,本年村里培植的3000亩生姜每斤的收买价钱3元多,平衡亩产1.3万斤,出卖额可达1.2亿元以上,农夫收获也在5000万元以上。每年十月中旬生姜收成,村里天天装车输送来往没有停。

  

  

  河北秦皇岛四照农作物培植博业协作社副理事长 孙俭利:当前成天发往山东十二三个挂车,每个挂车六万多斤,天天须要1000人安排。

  据领会,秦皇岛抚宁区有近40年的生姜培植履历,连年来,生姜培植面积宁静在万亩以上。截止暂时,全区同有波及生姜财产的协作社50余个,洗姜厂50余家。

【编写:孙静波】