导航菜单

“南强兴鹭”计划启动 吸引全球厦大校友返厦投资世纪佳缘心电感应

厦门 (记者 杨伏山)厦门大学百年校庆全球校友招商大会7日举办,来自全球各地校友会近千名厦大代表与会。会上,旨在支持厦大校友回厦创业兴业的“南强兴鹭”计划宣告正式启动。因应疫情防控需要和众多海内外校友“参会”需求,本次校友招商大会推出网络直播平台,面向全球对大会进行全程视频直播。当天启动的“南强兴鹭”计划,号召厦大校友投资厦门、带动更多资源汇聚厦门,携手共建高素质高颜值的现代化国际化城市。厦门市官员在会上介绍该计划时称,计划的核心是校友,主题是“感恩母校?筑梦厦门”。据了解,为支持厦大校友回厦创业兴业,厦门研究出台了进一步支持校友在厦发展六大鼓励措施,涵盖从打造校友创新创业集聚区、加大校友创业融资支持、鼓励创设基金支持校友投资兴业、专项人才礼遇政策、健全统筹协调机制、优化校友招商服务等六个方面。其中,符合条件的厦门大学毕业生自主创业最高可申请创业担保贷款50万元(人民币,下同),新增小微企业创业担保贷款最高可达500万元。大会现场还举行了厦大校友投资招商项目签约仪式,共有32个厦大校友招商项目现场集中签约,计划总投资439亿元,其中总投资超过10亿元的项目11个,计划总投资318亿元。行业覆盖投资、半导体、生物医药、酒店、现代物流等领域。(完)