导航菜单

沈铁在多条线路推出计次票 方便商务与通勤旅客出行大话轩辕官网

沈阳 (沈殿成)中国铁路沈阳局集团有限公司(以下简称沈阳局集团公司)为进一步方便商务、通勤旅客快捷出行,京哈高铁京沈段、赤喀及沈丹高速铁路从8月31日起,同步推出了计次票产品。近年来,随着我国这张世界上规模最大、现代化水平最高的高铁网不断延伸拓展,繁忙高铁干线和城际铁路列车高密度、公交化开行,发展与高铁、城际铁路相适应并满足旅客差异化出行需求的新型票制产品成为大势所趋。铁路部门不断强化技术革新,创新票制产品,推出了计次票等新型票制产品。此次,京哈高铁京沈段等3条铁路上线计次票,旅客登录铁路12306网站、“铁路12306”手机APP购买相应产品,并通过以上两种方式或自动售票机提前预约产品所对应发到站及席别的席位。预约成功后,乘车人可持购买产品时所使用的有效身份证件原件,直接进站刷证检票获取席位乘车,相较于每次乘车均需购买车票更为便利。计次票可在90天有效期内,乘坐20次指定发到站、指定席别的列车,在原有票价上享受一定的折扣优惠。例如:G8101次列车沈阳至丹东二等座单次票价为73元,乘坐20次的票价为1460元。计次票推出后,沈丹间乘坐20次高铁动车组列车总票价为1340元,可为旅客节省120元。下一步,铁路部门将加强统筹谋划,在深入分析和评估客流需求、运力资源等情况的基础上,进一步扩大新型票制产品推行范围,不断满足人民群众出行新需求,更好地服务经济社会发展。(完)