导航菜单

流量+技术+运营,房企突破线索瓶颈利器来了!阿隆努斯

作为大宗消费产品,销售线索是房产行业发掘潜客、培育新客的最前端。每一条有效的线索,即意味着一个新的商机。在追求营销提效的当下,房企如何破解线索不足获客难、线索成本高、线索转化率低等难题,开启增长新阶段?

巨量引擎推出的“房产效果通”竞价广告投放解决方案,给出了解答。这一方案依托巨量引擎在流量、技术、运营等方面的优势,已帮助碧桂园浙北区域、福州阳光城SOHO、华东某集团品牌、富力集团、碧桂园日照江山域、雅居乐·天际项目等房产项目,有效打破线索困境和获客难题,达成长效生意增长。

流量+技术+运营,房企突破线索瓶颈利器来了!

破局:流量助力线索获取,激发生意新可能

房产企业转战线上之后,迅速提振用户基盘和线索数量的基础,是可观的流量。以碧桂园在浙北区域的住宅项目为例,该项目之前一直面临流量、线索不足的问题,急需开拓新的流量场域。2020年8月份,碧桂园浙北区域正式与巨量引擎“房产效果通”建立合作,此次投放以获取精准用户为目标,针对总价、优惠、低起价等不同素材进行不同的A/B测试,并对不同计划的转化情况进行动态追踪和优化。之后,碧桂园浙北区域短期内获取线索2000组,到访189套,成交24套,均到访转成交12.6%。

流量+技术+运营,房企突破线索瓶颈利器来了!

另外,巨量引擎“房产效果通”,还能叠加品牌+竞价搜索的流量优势,帮助房企更精准实现线索获取和转化。北京中海某千万级叠墅项目,此前对流量和线索一直有强需求。之后,他们通过巨量引擎平台进行了大量广告素材的测试及延伸,并利用品牌+竞价搜索产品针对键词进行搜索流量覆盖,极大提升了项目关注度。广告素材仅仅上线12天,该房企便成功卖出2套房子,费效比仅为1.2%。

精耕:技术带动降本增效,开启增长新阶段

线索是房产行业销量的重要保证,但伴随线索成本逐年走高,线索质量下滑,落到房企口袋里的线索虽然多了,但是实际线索促进交易的转化率却在降低。如何促进房产线索营销的降本提效,选择合适的效果广告投放方式,是至关重要的一环。

“福州最小的户型有多大?不是30、40平,而是19平,月供2000、以租养贷,就能拥有自己的小House”,这是福州阳光城SOHO项目在抖音投放的一条效果广告,通过主播幽默带感的讲解,直接链接到用户留资界面,短时间内为项目带来了62组进店,来访92组,成交16组,成交金额达到600多万,平均点击率2.17%,平均转化率4.6%。

相比传统的CPM投放,巨量引擎通过oCPM竞价的计费方式,可根据转化目标优化出价;同时,采用更精准的点击率和转化率预估机制,以及通过飞鱼系统对线索进行一对一跟进,有效降低线索成本,达成“降本增效”的营销效果。线索成本高企,是华东某集团品牌住宅项目面临的重要痛点。经过在巨量引擎连续投放20天自制效果广告,并基于飞鱼系统及时跟进用户,每天动态复盘线索情况,最终当月到访达到25个,线索成本只有160+,费用效比不超过1%。

流量+技术+运营,房企突破线索瓶颈利器来了!

转化:构建品销合一全链路,形成长效新模式

巨量引擎“房产效果通”对房企营销的助力作用,不仅仅在于短期的线索积累和获客提升,还能切实促进长效运营和成交转化。

线索转化率低,是富力集团住宅项目此前迫切想要解决的问题。今年3-4月,该房企加大了在巨量引擎竞价广告的投放规模,之后很快获得了相应的回报:3月份他们累计获得线索量超过2800条,4月份线索量达到3000多条,尤其是3月18日增加了抖音流量位后,转化数更是成倍增长,在人群画像方面,广告落地页有效停留人群与转化人群基本一致,获客人群没有出现偏差。

无独有偶,碧桂园日照项目江山域,对线索转化率也有着刚性需求。在与巨量引擎合作中,由区域公司牵头推动项目,深入研究投放优化点,包括在落地页应用热力图等工具分析用户关注点,最终在5天内就收集到66条线索,成交2套房子,费效比仅为0.37%。接下来,他们还将加大在巨量引擎平台的效果广告投放,获取更大的生意增量。

巨量引擎“房产效果通”基于原生素材+账号关联的投放模式,更易引发用户共鸣,获得更高的完播率,相比渠道投放形式,转化平均效果提升20%。同时,这种投放模式可关联品牌主体抖音号,实现集客和增粉的双重目标,以品销合一的方式带动了转化效率。

流量+技术+运营,房企突破线索瓶颈利器来了!

坐落在广州荔湾区白鹅潭的雅居乐·天际项目,之前受困于线索转化率低,无法获取更大的生意增量。今年4月份,该项目与巨量引擎展开了效果广告合作,通过将素材进行混剪,并结合巨量创意创作工具加入AI配音+抖音热门BGM创作新素材,利用新素材搭建计划通过全渠道覆盖,一波操作,12天时间素材点击率达到1.78%,转化率2.30%,成功达成5笔成交。五一期间,该项目还根据时间段增加了预算,日耗达到保持1万+。

房产行业加速数字化转型的当下,以增长为核心实现营销变革成为房企突围的必经之路。巨量引擎通过推出“房产效果通”,可以助力房企切实解决线索不足、线索成本高、用户转化难等痛点,完成流量、转化、效果三大升级,实现营销突围和长效增长。

想了解更多,请点击巨量引擎官网https://www.oceanengine.com/?source=20210709-pr-fangchanjiaju



本文地址:https://www.xwkx.net/xw/175443.html - 转载请保留原文链接。