导航菜单

40城7月房租榜:常州、广州、杭州租金环比涨幅居前三高地红石榴

8月10日电 7月毕业季热潮减弱,你的房租价格降了吗?日前,诸葛找房数据研究中心发布《7月全国大中城市租金均价报告》,《报告》显示,7月上涨城市数量减少16城。

40城7月房租涨幅较6月收窄

《报告》数据显示,2021年7月,全国大中城市租金挂牌均价为35.93元/平方米/月,环比上涨0.84%,较6月收窄1.26个百分点,同比上涨2.55%,租金同比涨幅再度扩大。

诸葛找房数据研究中心认为,7月毕业季热潮减弱,租金涨幅收窄。预计随着旺季效应逐渐淡化,一线城市租金水平或将趋于平稳,8月涨幅或将继续收窄。

从涨跌城市数量来看,全国大中租赁城市中,租金均价上涨城市21个,数量较6月减少16个,下跌城市数19个,较6月增加16个。

诸葛找房数据研究中心指出,整体来看,上涨城市数量较6月减少,但占据主要份额,旺季效应逐渐淡化,导致租金涨幅收窄。

常州、广州、杭州环比涨幅居前三

数据显示,从环比上涨城市来看,7月租金环比上涨的TOP5城市为常州、广州、杭州、上海、武汉,环比分别上涨2.51%、2.48%、2.46%、2.31%、2.24%。一线城市以及部分热点二线城市、省会城市表现优异,租赁市场活跃度领先。

从同比变化来看,7月租金同比上涨的TOP5城市为成都、厦门、常州、盐城、无锡,同比分别上涨14.9%、13.77%、10.34%、8.79%、8.12%。

易居研究院智库中心研究总监严跃进对记者表示,上述城市租金走势跟楼市很多指标都类似,相对来说,这些城市也是房地产市场比较火爆城市。从当前稳定房地产市场角度来讲,对租赁市场需要进行管控,使得房地产市场全方位的平稳健康发展。

此外,从环比跌幅TOP5城市来看,7月份租金跌幅前5城市分别是贵阳、惠州、温州、桂林、沈阳,环比跌幅为1.07%、0.93%、0.73%、0.61%、0.54%。

诸葛找房数据研究中心分析称,整体来看,这些城市热度较低,人口吸引力相对较弱,导致租赁需求下降,贵阳、惠州等城租金水平下跌幅度较大。

版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。