导航菜单

中国驻大阪总领事看望旅日大熊猫“旦旦”岳菁蔚年龄

华夏驻大阪总领事瞅望旅日大熊猫“旦旦”

中新社东京7月1日电 (记者 吕少威)据华夏驻大阪总领馆7月1日新闻,本地时候6月30日,华夏驻大阪总领事何振良应邀前去神户市立王子动物园瞅望旅日大熊猫“旦旦”,神户市副市长油井洋明、神户市议会日中和睦议员同盟会长大泽和士、王子动物园园长上山裕之等伴共。

何振良听取了上山园长闭于“旦旦”生计现状的引见并表现,熊猫是华夏的国宝,也是中日和睦的使者,1972年中日邦接平常化此后为促成中日和睦发扬了没有可代替的效率。“旦旦”2000年到神户此后,向来深受包罗神户市民在内的日原大众的闭怀与喜欢,也给大师戴来了许多痛快。即日瞅到“旦旦”在此地生计得健壮痛快,感触格外欣喜,感动20年来神户市各界对于“旦旦”的高度正视和王子动物园的经心办理。

油井副市长表现,神户市自1973年与天津市结为日中央首对于友城此后,与华夏各地展启了亲密调换,博得丰富结果。“旦旦”在阪神淡路地面震后降临神户,为受灾大众戴来莫大勇气与饱舞,深受几代人的喜欢,在神户市民意中有着格外特别的位置。“旦旦”将要归国令人感触没有舍,但是信赖24岁高龄的“旦旦”能回到家乡是最佳的采用。神户忠心期望能有机遇迎候新的大熊猫的到来,与中方进一步深入大熊猫繁育方面的协作。

上山园长表现,“旦旦”深受神户市民喜欢,每年都被评为王子动物园“最受乘客喜欢的动物”,“旦旦”要归国的新闻被报讲后,天天有许多人博程来园跟她讲别。

何振良表现,这次来园深深体验到神户各界对于“旦旦”的重视,总领馆此后将持续为神户市展启对于华调换和大熊猫繁育协作供给力所能及的支援和协帮,为中日和睦再添好话。何振良还往日方赠予了由总领馆年少馆员画制的“旦旦”中心文献夹和留言板以作记念。

据悉,2000年7月,4岁大熊猫“旦旦”从四川华夏大熊猫维护钻研核心降临神户市立王子动物园,20年来为宽大神户甚至日原大众戴来稠密欢畅。(完)