导航菜单

调查:希腊近7成女性称曾遭受性骚扰或性侵上海丽池会所

  1月31日电 据希腊《中希时报》报道,根据希腊ProRata institute最新发布的全国民调显示,近七成希腊女性曾遭受过性骚扰或性侵。

  该调查于2021年1月22日至24日期间进行,抽样人数1115人,其中65%的女性表示她们曾受到性骚扰,发生在工作场所(58%)、街头(53%)、寓所(35%)、咖啡馆、酒吧等娱乐设施(30%)、学校(28%)以及社交媒体(23%)。

  87%的受访者表示,受害者伸张正义“并不容易”或“不是特别容易”,并认为受害者公开谴责这种行为是为了防止未来发生类似的事件。

  通常被视为“骚扰行为”的男性行为包括性暗示,以及对身体特定部位的持续关注。

  两周前,希腊奥运金牌得主索菲亚·贝卡德鲁披露自己曾遭希腊帆船联合会董事会成员性侵的事情,之后更多的运动员站出来诉说自己遭遇侵犯的经历,其中一名11岁的运动员被曝遭帆船教练长期性虐待。(张维)

【编辑:郭炘蔚】