导航菜单

国家邮政局:启动应急响应 快递业全力应对河南强降雨日怒攻击计划

新华社北京(记者戴小河)记者21日从国家邮政局获悉,河南省多地突发强降雨,国家邮政局第一时间启动应急响应,要求及时做好应对强降雨相关工作,切实保障邮政快递从业人员人身安全、做好维护行业安全稳定等工作。截至21日9时,河南省快递行业无人员伤亡事故发生;9人经消防人员协助转移至安全位置;13处快件处理场所进水无法作业;91辆快件运送车辆受损;约33920件快件不同程度受损。灾情发生后,河南省邮政管理局迅速启动防汛应急预案,要求全行业所有工作以确保从业人员人身安全为基本要求,在保证生产安全和寄递安全前提下,合理安排生产活动;各企业要安排专人对所属生产场所、生产环节可能存在的影响从业人员人身安全的隐患进行全方位排查,必要时应立即停业;各市局要做好属地企业督促检查工作并立即处理异常情况;各市局、各企业要有专人负责防汛应急安全值守,异常讯息要第一时间报告。