导航菜单

白俄罗斯暂时限制外国公民经陆路水路入境任柯霏

(抗击新冠肺炎)白俄罗斯暂时限制外国公民经陆路水路入境

中新社莫斯科10月31日电 据白俄罗斯通讯社消息,白俄罗斯国家边防委员会31日宣布,为防止新冠疫情传播,自11月1日起暂时限制外国公民和无国籍人士通过公路、铁路和水路口岸入境。经白俄罗斯首都明斯克国际机场入境的外国公民不受限制。

白俄罗斯国家边防委员会称,不受这一措施影响的外国人士还包括:持外交和公务护照的外国公民、从事各类国际运输业务的相关人员、拥有在白居住权或工作许可的外国公民以及过境白俄罗斯回国的俄罗斯公民等。

白俄罗斯国家边防委员会表示,从疫情严重国家入境的人员在进入白俄罗斯后需进行为期10天的自我隔离,外交人员及家属等除外。

早些时候,白俄罗斯总统卢卡申科表示,应该关闭边境,因为欧盟国家新冠病毒感染者“出现激增”。

据俄新社援引白俄罗斯国家边防委员会消息人士的话称,目前白俄罗斯与俄罗斯边界未受管制。这一规定主要针对的是从乌克兰、波兰、立陶宛和拉脱维亚进入白俄罗斯的外国公民。

据白俄罗斯卫生部31日消息,在过去一天内该国新增新冠病毒确诊病例983例,累计确诊超过9.8万例。(完)