导航菜单

秘鲁累计确诊超91万 总统吁民众继续负责任地行动杭州梅雨季节

中新网11月5日电 据秘鲁《公言报》报道,秘鲁卫生部11月4日通报,截至目前,该国新冠确诊病例累计达911787例。当天,总统比斯卡拉召开新闻发布会称,秘鲁的新冠病毒感染、住院、死亡率曲线继续呈下降趋势,呼吁民众继续负责任地行动,避免第二波疫情暴发。

秘鲁卫生部11月4日发布的新冠疫情数据显示,与前一日报告相比,新增新冠确诊病例2885例,其中过去24小时新增病例为1044例,另外1841例为调整补增,累计确诊911787例;单日死亡48人,累计死亡34671例。目前,仍有5287人住院接受治疗,已有835694人康复。

当天,总统比斯卡拉召开新闻发布会称:“如果我们继续保持这种趋势,我们将很快控制住疫情,但我们不能过度自信,也不能放松警惕,新冠病毒就在我们身边。”

比斯卡拉回顾称,从2020年8月第一周到现在,每天的新增病例都在逐渐减少。在过去两个半月中,住院人数减少了1万人。

他强调说:“这并不意味着没有患者因新冠而去医院,只是人数越来越少。现在,康复出院的人数比住院的人数还多。”