导航菜单

机密文件遭泄露 伊朗称国际原子能机构应修订其保密机制征服者雷萨赫尔顿

当地时间4日,伊朗多家媒体援引路透社报道称,在路透社获得的一份国际原子能机构当天发布的机密文件中显示,伊朗将在纳坦兹核设施的工厂内增加安装三套IR-2m先进离心机级联,以提高浓缩铀产量。报道还表示,国际原子能机构在给成员国的报告中提到:“12月2日的信件中,伊朗已经将此事通知国际原子能机构。”

关于机密文件被泄露并被媒体披露,伊朗常驻国际原子能机构代表卡齐姆·加里巴巴迪在社交媒体上回应称:国际原子能机构的机密报告,包括伊朗的机密信件,甚至在该机构理事会成员收到之前,就已经出现在媒体上。国际原子能机构不仅负责更新事态发展,而且必须保护保障信息的机密性。如果国际原子能机构或其成员国都不想受到保密漏洞的指责,那么国际原子能机构应修订其保密机制,包括将GovAtom(该机构内部的一种通信手段)用作安全和保密的通信手段。(总台记者 李健南)