导航菜单

新西兰推出新服务助力中国学生恢复学业(留学服务站)越古遗情

本报电2020年底及2021年初,新西兰政府宣布,批准250名攻读博士及硕士学位和1000名攻读学士及以上学位的国际学生入境。为帮助符合入境豁免条件的中国学生安全、快速地返回新西兰,新西兰教育国际推广局、新西兰教育部和新西兰航空于近日共同启动快速通道服务,为学生统一预定返新航班和集中隔离与检疫酒店,为学生的返新之旅提供便利。

新西兰教育国际推广局还鼓励参与快速通道的学生通过拍照或短视频的方式记录本次旅程。这些照片和短视频不仅帮助学生记录这一难忘的经历,也为其他即将返新的学生提供指导和建议。

除了积极帮助中国留学生返回新西兰,新西兰教育界还通过其他方式为暂时无法回到新西兰的中国留学生提供支持。

奥克兰大学、梅西大学、坎特伯雷大学和怀卡托大学与中国多所高等院校合作,在中国开设学习中心,为因疫情而滞留在中国的学生提供学习空间和学术支持。