导航菜单

男子涉下载传播色情视频被抓 看守所内晕倒死亡

原标题:珠海男子涉传播淫秽视频被抓 看守所内晕倒后死亡

具体死因未透露,警方通报称检察机关已介入调查

南都讯记者黄义9月13日,陈富伟涉嫌传播淫秽视频被斗门警方抓获后送往第二看守所羁押,9月21日,陈富伟在监室突然晕倒后,送院抢救无效死亡。具体死因暂未透露,根据警方通报,目前,检察机关正依法介入调查工作。

因涉传播A片被抓

今年28岁的陈富伟来自河南周口,2011年来到珠海斗门西埔谋生,经历过进厂打工、摆地摊等生计后,依靠攒下的钱,陈富伟在西埔村内开起了一家小型电子通讯店铺,售卖电子产品。

对于生前最后一次见到陈富伟,其生前女友彭莎还清晰地记得,被抓当日下午4时前后,二人和往常一样开门做生意,“白天太晒,生意少,所以开门晚。”

二人的小店铺门口摆放有一台电脑,据彭莎讲述,电脑主要是给一些顾客下载传送音乐之用。陈富伟被抓前,彭莎在店铺的柜台里面,“我突然间听到外面很吵,之后走到门口就看见,我男友被铐上了手铐,还被按到电脑上照相。”

被眼前一幕吓坏了的彭莎,还记得陈富伟被带走前说的最后一句话,“别担心,不用怕,没事的。”其后,彭莎通知了陈富伟亲属关于男友被抓一事。彭莎第二天获悉,陈富伟已经被送往二看。

家属称死者被拘留后消瘦很多

记者从知情人士处获悉,陈富伟被抓的缘由是涉嫌下载传播淫秽视频。

不过,彭莎之后再没见到陈富伟,直至9月21日晚,接获二看民警通知,才得知,陈富伟“人快不行了,在抢救”。

据彭莎讲述,事后,在中山大学第五附属医院的太平间,彭莎见到了陈富伟的遗体,“眼睛嘴巴张开,身子消瘦了很多,左脚膝盖外侧有一个小圆孔,大约烟头大小,此外,左耳有小血点似的的淤血痕迹。”

彭莎及一众死者均认为陈富伟的死因可疑,但是陪同警员禁止家属对遗体拍照,因此没有相片可以佐证,多位陈富伟的家属都如是表示。彭莎表示,不论怎样,希望能查清陈富伟的死因。

根据珠海警方对此事件通报,9月21日晚8点半左右,陈富伟在监室突然晕倒,看守所民警立刻将其送往珠海市中大五院抢救。当晚9点27分,医院宣布其死亡。检察机关正依法介入调查工作。