导航菜单

奋斗正当时,砥砺再杨帆客家龙城游戏下载

据媒体报道,为期62天的2020年铁路暑运结束。暑运期间全国铁路累计发送旅客4.56亿人次,其中,8月份发送旅客2.49亿人次,较7月份增加4250.2万人次,客流不断回暖。

客流回暖意味着经济发展持续向好。铁路作为国民经济大动脉,在经济社会发展中的地位独一无二,其客货运生产指标往往是社会经济发展的“晴雨表”,具有非常特殊的指向作用。在疫情防控常态化的今天,铁路客流持续回升,旅客发送量屡创新高,这既是铁路部门“在危机中育新机,于变局中开新局”打开客货营销新局面,实现客运提质、货运上量双胜利的奋斗结果,也是国民经济加快转型升级步伐、克服重重困难持续向好向优发展的具体表现,可以预见,接下的铁路客运发送量将持续增长,经济社会发展的巨轮将一往无前。

客流回暖反映出铁路疫情防控得力。在疫情防控常态化的今天,铁路部门始终将疫情防控作为当前中心工作的重中之重,不仅严格落实站车测温、通风消毒、设置应急隔离席等各项防疫措施,坚决堵住疫情通过列车传播途径,而且始终与地方相关部门保持沟通联系,建立起互联互通机制,共同营造出健康安全出行环境。尽管火车站作为人流密集的公共场所,但通过铁路部门的不懈努力,安全有卡控、服务有保障、应急有举措的出行环境,给了旅客出行的极大信心和安全保障,也进一步激发了旅游热和探亲流,让社会出行秩序稳步恢复。

客流回暖彰显铁路客运提质措施得力。铁路客流能实现逆势增长,也得益于其自身不懈努力。铁路部门不仅于6月份全面推行普速铁路客票电子化,进一步优化进站流程,减少车票丢失带来的风险,让旅客的出行获得感和幸福感进一步提升,而且根据暑期客流变化,针对探亲流、学生流、旅游流等季节性出行特点,实行“一日一图、一车一案”,推出旅游产品,加开临时客车,为人们出行量身定做旅游专列,特别是,铁路部门在坚持开行公益“慢火车”的基础上,进一步改善公益“慢火车”的设施设备,让山区人们的出行更加舒适便捷。通过一系列给力措施,旅客的便捷、舒适、高效出行得到进一步保障,人们的出行获得感与幸福感十足。

奋斗正当时,砥砺再扬帆。时代发展日新月异,铁路建设与时俱进,有理由相信,只要秉承“以人民为中心”的发展理念,不断践行人民铁路为人民的服务宗旨,真抓实干、埋头苦干,铁路一定会在新时代新征程中实现新的更大成绩,取得更大突破。(李平)

声明:本文仅代表作者个人观点,不代表舜网观点。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。