导航菜单

尽职于民,服务为民-紧急情况尽显铁路职责吉祥坊黑庄

9月15日,T136次旅客列车在到达上虞站之前,收到来自车厢内一名孕妇的紧急呼叫,孕妇接近临产,情况紧急,收到呼叫之后,T136次旅客列车列车长樊涛、张鹏马上携带医疗箱来到孕妇所在的6车厢,为孕妇做出临时处理之后,列车长马上联系了上虞站最近的医院,列车到站,救护车正好赶到,最终,孕妇被安全地送到了医院。(齐鲁晚报·齐鲁壹点 )

最好的守护,就是当你有需要的时候,我们能够第一时间出现在您的身边,T136次列车长用实际行动证明了这句话。孕妇临产,紧急时刻列车长用最正确,最快速的方式,将临产孕妇安全送到医院。铁路行业,重在服务,面向所有乘客,做出最好的服务,当乘客有需求的时候,我们会第一时间出现在你的身边,这是来自铁路行业的温度守护。

尽职尽责,彰显出行业的精神内核。我是列车长,我的责任是安全的把你送到目的地。两位列车长在收到求助之后,以身作则,第一时间赶到6号车厢,这是来自于列车长的职责使然。我猜,两位列车长赶到6号车厢的时候,早已经满头大汗了,可是他们一刻不停地为孕妇做好紧急处理,联系最近医院的救护车,他们这么做,也许只是为了向大家传达一个信息:在我的列车上,你就是最安全的那个人!

人间温暖,大爱无疆,来自于社会的温暖,从来都在我们的身边,从未走远。我们的社会,是一个和谐的社会,更是一个温暖的社会,在铁路人心中,乘客的安全就是他们的职责。列车发动,所有的铁路人都是你值得信任的人,当乘客有需求的时候,铁路人都会共同帮助你,在我们的列车上,乘客的安全就是最重要的职责,面对各种紧急情况,铁路人一直在用实际行动为南来北往的旅客传递一抹又一抹明镜山水的温暖、一段又一段“交情老更亲”的真情。

铁皮包裹的火车,没有任何的温度,而在火车里面的人,则是充满温度的人,中国铁路人正在用自己的实际行动,带给所有乘客最舒适的乘车环境,实现自身的安全职责!

声明:本文仅代表作者个人观点,不代表舜网观点。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。