导航菜单

他们用奋斗书写新时代铁路事业发展的新篇章恐怖爱丽丝下载

今天,进入新时代的中国铁路,在全面高质量服务国家服务人民中占有重要的地位,承担了重要的作用。在世界铁路,担当引跑着的角色,创造奇迹,成为一张响亮的中国名片。这背后是中国铁路人对党、人民热爱,对铁路事业的忠诚和使命担当,他们付出了艰辛的努力,他们中的共产党员更是牢记初心,不忘使命,发挥着模范先锋作用,为党徽增色,为党旗添彩。

铁路党员是生产一线的主力军。铁路运输一线生产岗位大多是条件艰苦、工作环境差、劳动强度高、担当责任大、工作单调枯燥、地处偏远小站。在这样岗位上工作就需要有一种精神凝聚,需要榜样引领。而我们班组中党员身先士卒作表率,他们安心小站工区,把火热的青春奉献在艰苦岗位上,在岗位上是业务技术“大拿”,在急难险重中是“尖兵”抢在先不畏苦累不惧生死。王养国是一名铁路供电党员工长,他工作在一处离家离城几十公里外的小站,他天天在离地6米多高的接触网线工作,还要照顾班级职工的生活,为了方便工作,硬是说服妻子把家搬到了工区,在他30年的工作中,像铁塔一样坚守岗位,做出了不平凡的业绩。

铁路党员是关键时刻第一个喊出“让我来”那个人。铁路担当着运输大动脉作用,24小时风雨无阻地运营,线长人少。在抢运任务中,在抢险救灾中,在突发危机中,在最需要的关键时刻,第一个站出来的,第一个写下血书请战的,第一扑向危险的都是我们的党员,“让我来,我是党员!”的喊声并不陌生,常常能够听到。在疫情防控阻击战,更是如此,最美铁路人景生启第一个交请战书,一直奋战在煤运线上;榜样人物郭学飞一直坚守乘值武汉铁路线上。

铁路党员是科技创新的领头羊。技术发展是铁路发展的基础和标志。如今的铁路技术能够在世界上超越领先,是一大批科技党员骨干带头创新,埋头钻研,不断探索,攻坚克难的结果。全国人大代表,被誉为“大国工匠”和高铁工人郭锐就是典型代表,他和团队主持完成各级攻关课题192项,各项改善提案2300项, 发明了140项应用在生产线上的“绝招密技”,累计创效4000多万元。

铁路党员是铁路事业发展中流砥柱。铁路在国家实现“两个一百年”奋斗目标中承担着“交通强国、铁路先行“的历史使命,任务艰巨而又光荣。每名共党员就是一面旗帜,他们在各个岗位上,牢记党员身份,永葆党员本色,用自己的实际行动努力践行着一名共产党员的责任和担当,带领广大职工群众,献身铁路事业,不断为提升铁路更高质量服务国家服务人民的水平和能力,开展铁路新局面而努力工作,不断地做出贡献,彰显出共产党员的良好形象和精神风貌。

坚信:在广大党员的带领下,200万铁路人一定会凝聚信心、汇聚力量、不懈奋斗,用辛勤汗水和智慧心血奏响就新时代的铁路发展的奋进强音。

铁路共产党员用奋斗书写铁路事业发展的新篇章!

声明:本文仅代表作者个人观点,不代表舜网观点。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。