导航菜单

沪苏通铁路助力人民驶向美好新生活养甲虫赚钱中文版

人民网北京6月29日电(鄂智超)记者从中国国家铁路集团有限公司获悉,上海至苏州至南通铁路(以下简称沪苏通铁路)将于7月1日开通运营,助推长江三角洲区域一体化发展,上海至南通最快旅行时间压缩至1小时6分钟。(《人民网》6月29日)

2020年7月1日,沪苏通铁路正式开通运营。笔者认为,沪苏通铁路的开通运营将为长三角交通一体化发展注入新的活力,可预见的是,沪苏通铁路开通,也会给当地带来发展机遇,更会带来各种利好。

首先,沪苏通铁路的开通,能促进部分“地无寸铁”地区经济发展提速。俗话说:火车一响,黄金万两。部分地区以往受制于没有铁路,也使得经济始终落后于一些交通起步较早的城市,而轨道交通建成以后,交通更便利,能让这些地区能更好的融入到长三角一体化国家战略中,更能助力民生发展,城市、百姓的交通“视野”更开阔,能更好的满足当地百姓、市场的需求,促进相关产业的发展,给当地带来极大的发展机遇。

其次,沪苏通铁路的开通,将使得旅客出行更为便利。如南通受制于南边的长江,过去南通市民乘坐火车只能选择西向或北向出行再进行转车,这样的出行对南通市民来说,无疑是很不便利的,而如今沪苏通铁路的开通,让旅客出行的范围扩大了,在乘车上所花费的时间大大缩短,也让更多城市之间能实现“一站式”到达,旅客乘坐高铁去上班、吃饭也不再是神话,出行也更方便。铁路里程的增加,给老百姓带来的是实惠,也让老百姓生活更加美好。

笔者认为,交通强国,铁路先行,从来都不只是一句口号。笔者有理由相信,铁路部门有能力做好“交通强国”的先行者,更相信,在铁路部门的努力下,我们广大旅客的出行也将越来越美好。(胡灿)

声明:本文仅代表作者个人观点,不代表舜网观点。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。