导航菜单

铁路先行,开启人们的幸福逐梦路晶歌胡萝卜

在今年的上半年我国铁路向全国人民交出了一份亮眼的成绩单,铁路总运营里程位居世界第一,铁路货运量呈现增速上升趋势。在前不久我国还提出了建设交通强国的目标。铁路已经渗透到了人们生活的方方面面,它既是一条扶贫致富的金色发展之路,也是风景如画的绿色生态之路。

铁路时代的到来提高了人们的出行效率。随着人们生活节奏的不断加快,慢生活已经逐渐成为一种奢侈品,更何况是出门旅游。随着我国不断加快铁路建设,越来越多的地区被纳入铁路的运输范围之内,各地域之间的时间距离也在不断压缩,在真正意义上做到了“天涯若比邻”。例如许多游客一直想要来六盘水领略“中国凉都”的美好风光,甚至心里早已将六盘水列为重要旅行目的地,但相隔百里的距离并非那么容易跨越。就在今年的7月8日,一列高铁叩开了紧锁的山门,开启了六盘水旅游发展的新时代,历史性地缩短了六盘水与大山之外的时空距离,现如今只要报个团,就可以乘坐高铁来到让人心神驰往的六盘水,一解夏日酷暑,方便又快捷。随着我国铁路建设的不断加快到六盘水旅游距离已经不是问题。相信在未来将会有更多的人在忙碌的工作之余踏上寻找自然奥秘的快乐之旅。

铁路时代的到来大大提高了人们生活的幸福指数。曾经网络上流传着这样一段话“世界那么大,我想去看看”。这句话看似平淡,实则透露出当代青年人对更为广阔天空的向往,在繁杂工作的重压下已经忘记去仰望天空,或者是不敢。而随着铁路时代的到来,进行一场说走就走的旅行已经不再是一种梦想了。据六盘水旅游部门的统计除了往年夏季固定来避暑的人群,今年短期游和年轻人占比明显增加。现如今有越来越多的人能过在繁忙的工作之余走进大自然。铁路时代的到来为人们的生活带来了许多可喜的变化,也为人们的生活带来了更多的可能。人们的生活也将越来越充盈,越来越幸福。

铁路时代的到来大大压缩了人们出行的时间成本,大大提高了人们生活的幸福额度。中国铁路现如今不仅仅是一张彰显中国力量的世界名片,更是广大中国民众对美好生活的向往。(罗婉霞)

声明:本文仅代表作者个人观点,不代表舜网观点。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。