导航菜单

“中原快车--康辉号”旅游专列带你周末游纽约企鹅餐厅

当下,正是“秋老虎”短期回热的过渡期。为落实好河南省文化旅游和产业大会精神,推进“河南人游河南”旅游高品质发展,据悉,中国郑州铁路局集团有限公司决定在疫情防控形势步入常态化的形势下,汇聚优势资源助推文化旅游建设,促进旅游业加快复苏,开行首趟郑州至西峡旅游专列,让咱们河南老乡在“家门口”品读山水文化,享受处暑清凉。

中国郑州局铁路集团有限公司根据当前旅游市场的实际需求,抢抓政策机遇,紧盯区域旅游需求,开通了“清凉一夏·畅游西峡”中原旅游专列,这趟专列是河南暑期文旅消费季活动的重要组成部分,是落实省文化和旅游厅推行文旅惠民、激发消费潜力的创新之策、务实之举。笔者获悉,8月22日下午16:02分,伴随着一声长鸣,满载700余名旅客的Y759次,“清凉一夏·畅游西峡”旅游专列,该趟旅游专列于当日从郑州出发,驶向西峡火车站。

以开通此次旅游专列为契机,整合文旅产品,提升惠民服务,引领文旅消费意愿,以美丽的自然风景、丰富的旅游业态、优质的服务水平、开放的崭新姿态,方便更多游客出行省内游。不同于以往的旅游列车,这是历史上首趟专为西峡旅游开行的专列。这个“专”体现在中国铁路郑州局集团有限公司依照需求组织专人调研,集合各相关部门和单位统一指挥,量身定做、专线铺划,安排专门的空调旅客列车编组并进行防疫消毒措施,专门指定在西峡站进行车体停放、待客。在当前疫情防控常态化的前提下,中国郑州局铁路集团有限公司积极有效地细化疫情防控应急预案,做实做细团队出行的每一个环节,全程引导游客做好防护,确保游客玩的开心、玩的放心。

这是首次在旅客运行历史上出现的郑州和西峡的定制旅游专列,其意义十分重大。这是在河南疫情防控形势持续向好、步入常态化的情况下,“铁路+文旅”协同机制下的多趟次的旅游专列开行,助力“六保”“六稳”工作和地方经济发展,发挥其大交通的优势,支持地方文旅产业发展、助推经济稳步向上,在运力运能方面给予充分保障,精准助力省内旅游业高潮。

铁路发展是离不开经济社会需求的,在全面建成小康社会之年、“十三五规划”收官之年,铁路部门牢牢担起“交通全国,铁路先行”的职责,通过增加运力与加强宣传,助力人民安全出行,促进城市旅游业发展,既是市场需求,也是铁路服务人民、助力经济社会发展的责任与担当。

声明:本文仅代表作者个人观点,不代表舜网观点。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。