导航菜单

为铁路职工手机订餐拒绝浪费点赞cf帆哥

据媒体报道:只需打开手机APP,就可以根据个人需求提前订餐,如临时改变就餐需求,还可以取消订单。 8月21日,新疆铁路在全国铁路系统率先构建统一的职工就餐一点支付与清算系统,在管辖区域内各单位职工食堂推广“铁路人”APP订餐系统,不仅方便职工就餐、提升职工食堂管理水平,还有效杜绝了“舌尖上的浪费”。

提升管理又杜绝舌尖浪费,精确订餐又减少餐料浪费。反对舌尖上的浪费,不是反对提高消费消费水平,而是反对脱离生产发展和个人收入水平的奢侈浪费。新疆铁路职工可通过手机订餐方便职工就餐、提升职工食堂管理水平,还有效杜绝了“舌尖上的浪费”。提倡艰苦奋斗、反对浪费,有利于局面在适度消费合理消费的前提下提高消费水平,改善消费结构。订什么,采什么,做什么。职工可通过手机订餐,职工食堂按照职工订餐实际情况供应每日餐品,减少了餐料的浪费。

降低成本又减少资源浪费,形成氛围又提升节约意识。扩大内需并不是靠浪费资源来拉动,反对浪费,有利于资源节约和环境保护,有利于经济可持续发展。职工可通过手机订餐实现食堂餐料线上申请、线下称重核对、线上审核统计,做多做少,有利于管理部门、当事人合理安排,大幅降低人工成本,减少了人工资源浪费。形成浪费可耻节约为荣的浓厚氛围。职工可通过手机订餐让节约意识深入到职工心中,通过一个人带动身边人、带动一群人,形成大家对节俭的意识越来越浓厚,一种节俭风尚在全社会展开。

杜绝浪费需要多管齐下,消费者也应建立正确消费观念,适度消费、理性消费、绿色消费,勤俭节约。企业应承担社会责任,坚持经济效益和社会效益相统一。国家层面综合运用多种手段,引导文明用餐,合理消费。从源头、根本上杜绝“舌尖上的浪费”。

声明:本文仅代表作者个人观点,不代表舜网观点。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。