导航菜单

彰显国铁的担当与作为 践行人民铁路为人民的初心艾伦达尔瀑布在哪

据中国网报道,中国国家铁路集团有限公司2020年财务决算披露,今年上半年国铁集团实现收入4039亿元,因受疫情影响同比下降1242亿元;净利润亏损955亿元,其中二季度净利润亏损342亿元,较一季度减亏272亿元。上半年全国铁路固定资产投资完成3259亿元,同比增长39亿元,超额完成投资任务,其中二季度完成2459亿元,较一季度增加1660亿元。

在上半年的特殊时期,铁路疫情防控积极有为。今年,笔者认为在疫情大考面前,铁路做到了全面落实“六稳”“六保”的决策部署。铁路在疫情防控中展现出了强大的机动性,铁路部门能够有条不紊的运行,同时也为疫情防控做了突出的贡献。铁路累计向湖北、武汉地区运送防疫物资1.87万批次51.2万吨,运送援鄂医务等人员458批次1.39万人,还有免费为旅客办理退票;专门制定方案开行务工、学生专列;严格把控了乘客进站、乘车、出站的重要关口等等措施有效的切断了疫情在铁路的传播途径,也保证了复工复产的有序进行。

在上半年的线路建设中,铁路更是做到了目标明确、优质推进。投产的新线有1310公里,高铁就占有733公里。关注铁路有关消息的朋友们肯定知道,上半年又有一批新线投入运营,而且世界首座主跨为千米级的沪苏通长江公铁大桥也已建成通车,离“八纵八横”铁路网全面建成又更近了一步,同时也让路网结构变得更加合理化,为区域经济和社会发展起到了强大的推动作用。

在上半年铁路制定的增货补客措施,也是成效明显。通过积极结合中欧班列战略通道等措施直接让货运发送量实现了逆势增长;而客运方面通过推出城际铁路票价优惠、全面实行电子客票服务等措施,每日客流量也是稳步增长。笔者认为,现在客、货运形势已经持续向好,越来越多的旅客开始继续选择方便、快捷的铁路出行;货运方面也因一系列的补贴措施,变得炙手可热起来。

铁路用一次次的实际行动,展现出了“交通强国,铁路先行”的责任与担当。在困境面前,铁路部门积极采取正确的措施,确保了稳定持续发展的同时,带动了创新的转变理念。笔者认为,在困难面前正是有铁路这样敢于承担责任、敢于扛起重担的优秀企业挺身而出,才让全国能够在各行各业继续蓬勃发展,向全世界证明中国的力量!

声明:本文仅代表作者个人观点,不代表舜网观点。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。