导航菜单

多镇街齐发力,这些道路近日完成升级、修建!迷你塔防战中文版

最近,在我市多个镇街的这些道路完成升级、建设和修整,既提升了道路通行能力,也方便了市民的出行停车,带你看看去。

厚街

县道X241厚街段 (厚新路-厚虎路)南连莞番高速出入口,北接县道X236进而与广深高速连接,它不仅是厚街镇主干道路之一,也是东莞市连接番莞高速的重要道路,承担着较重的公路连接交通功能。

据悉,该路段原来为水泥路面,慢行系统缺失。经多年使用,水泥混凝土路面已存在不平整、板块破碎情况,通行能力差,且与环湖路(X236)交叉口存在转弯半径小、行车不顺畅、行人过路难等问题,存在一定的交通安全隐患,是X241县道道路质量的“洼地”。其中厚虎路段更是只有双向四车道,与两端的厚新路、番莞高速入口双向六车道不匹配,成为通行的瓶颈,影响区域路网整体通行能力。

为疏通城市交通脉络,盘活区域交通路网,2020年,厚街镇积极推动该路段的升级改造工程纳入市品质交通千日攻坚行动项目库,并分两期完成升级改造工程。