导航菜单

8月16日(周一)万江街道新冠疫苗接种信息拳皇对街霸出招表

8月16日(周一)万江街道开展18岁以上人群新冠疫苗接种,首针接种疫苗厂家为深圳康泰疫苗,全程共接种2剂次,2剂之间接种间隔建议≥28天,第2剂在8周内尽早完成,不能与生物或科兴混打。现公布相关信息,请有需要的群众及时预约接种。

8月16日(周一)疫苗接种信息

QQ截图20210815220201.jpg

8月16日(周一)疫苗接种点安排

(一)万江医院

接种地点:万江人民医院

咨询电话:0769-28823233

预约方式:扫描二维码进行预约↓↓↓

(二)万江街道政务服务中心

接种地点:万江街道政务服务中心

咨询电话:0769-23175282

预约方式:扫描二维码进行预约↓↓↓

(三)康怡医院

接种地点:康怡医院

咨询电话:0769-22277283

预约方式:扫描二维码进行预约↓↓↓

01

康泰疫苗接种有关问答

1、深圳康泰疫苗是什么?

5月7日,由深圳康泰生物自主研发生产的新冠病毒疫苗获批在国内紧急使用,康泰生物新冠病毒疫苗为灭活疫苗,与北京生物、北京科兴中维和武汉生物新冠病毒疫苗,都是同一技术路线,可以放心接种。

2、安全性和有效性怎么样?

目前灭活疫苗研发平台成熟、质量标准可控、保护效果良好,具有国际通行的安全性和有效性评价标准。康泰生物新冠病毒疫苗临床试验研究显示,其具有良好的安全性。

康泰生物今年4月在《中华医学杂志》发表的相关研究论文显示,在Ⅱ期临床试验中,0~28天免疫程序疫苗组的活病毒中和抗体几何平均滴度(GMT)的中位数为131.7,可达到良好的保护效果,且无3级及以上不良事件发生。

3、谁可以打,怎么接种?

康泰生物新冠病毒疫苗目前用于18岁及以上人群(含60岁及以上人群)第1针接种,或已接种过第1针深圳康泰新冠病毒疫苗的群众接种,全程接种2针。

2针之间的接种间隔建议 ≥28天,第2针在8周内尽早完成。

目前深圳康泰新冠病毒疫苗暂不可与北京科兴、北京生物新冠病毒疫苗替代接种。

康泰生物新冠疫苗用于18岁及以上易感人群,接种2剂;2剂之间的接种间隔建议≥28天,第2剂在8周内尽早完成。

02

60岁及以上人群接种常见问题问答

1、高血压老年患者可以接种吗?

通过生活方式调整或药物治疗,血压控制稳定,当日血压收缩压<160mmHg且舒张压<100mmHg,可以接种。

2、糖尿病老年患者可以接种吗?

通过生活方式调整或药物治疗,血糖控制稳定,空腹血糖≤13.9mmol/L,可以接种。

3、甲状腺老年患者可以接种吗?

服用稳定剂量药物,病情平稳,可以接种。

4、痛风老年患者可以接种吗?

近期没有发作,尿酸控制稳定,可以接种。

5、心脏病老年患者可以接种吗?

近期未发作的心脏病,病情稳定,可以接种。

6、肿瘤老年患者可以接种吗?

经过手术治疗或化疗之后,病情稳定,可以接种。

7、接种新冠疫苗前后是否能正常用药?

在疫苗接种前后,仍应按医嘱用药,包括高血压患者、糖尿病患者、甲减患者使用的常规药物,具体可参考相关药物说明书。

03

未成年人有必要接种吗?

有必要。当前,全球范围内新冠疫情仍呈扩散蔓延趋势,Delta株等变异病毒株不断出现,新冠病毒传播力有所增强。我国局部地区先后发生本土聚集疫情,外防输入、内防反弹压力持续存在,疫情防控形势依然严峻。加快疫苗接种,可降低新冠病毒感染和新冠肺炎发病风险,是减少因感染导致重症和死亡风险最重要、最简便的方法。

儿童感染新冠病毒后虽然是轻症居多,但部分仍可能发展为重症,甚至死亡,且无症状/轻症患者在新冠病毒的传播中扮演重要角色。开展12-17岁人群新冠病毒疫苗接种,是筑牢全人群免疫屏障的重要组成部分,是阻断新冠病毒传播的最重要的措施。

为了您和家人身心健康,请积极参与到新冠疫苗接种工作中,早预约、早接种、早受益。接种新冠疫苗,共筑免疫屏障!