导航菜单

英格兰队出战欧洲杯前夕 英国女王与首相送上祝福精灵王国与俏佳人

中新网7月11日电 据新加坡《联合早报》报道,当地时间10日,在英格兰出征欧洲杯决赛与意大利争夺冠军前夕,英女王伊丽莎白二世和英国首相约翰逊分别致信英格兰足球队,向球队送上祝福。

英女王在信中提到,她55年前(1966年)有幸向当时夺得世界杯的英格兰队长博比·摩尔颁发奖杯,明白赢得一项重要国际足球锦标赛,对球员、管理层及支援人员有何意义。

英女王祝贺英格兰打入决赛,并表示,希望历史不仅会记录球队的成功,也会记录球队所展现的精神、投入与自豪。

英国首相约翰逊则在公开信中赞扬英格兰队的表现,并表示球队已经创造历史。他说,对英国的大多数人而言,这是他们生平第一次见证球队晋级一场大赛的决赛。

约翰逊对球队说:“你们振奋了整个国家的精神,我们知道你们明天也能捧起那座奖杯。”

约翰逊代表全英国人民祝英格兰好运,踢出一场好球,把奖杯“带回家”。